Unidad Delicias - Tecnología de Alimentos y Productos Lácteos
El CIAD Delicias en Chihuahua, se creó en Febrero del 2002.
La Unidad está ubicada estratégicamente en la zona productora de hortalizas más importante del estado de Chihuahua y en una de las cuencas lecheras más grandes del país. Esto representa una oportunidad para desarrollar diversos proyectos de investigación y de vinculación, así como también, para la formación de recurso humano altamente calificado a nivel de posgrado.
La unidad Delicias está integrada por un grupo de investigadores y técnicos que desarrollan investigación, vinculación, docencia y formación de recursos humanos. En la Unidad se ofrecen programas de Maestría y Doctorado en Ciencias en el área de alimentos. Ambos programas están dentro del Padrón Nacional de Posgrados del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).
Las líneas de investigación que se desarrollan en esta unidad son:
- Microbiología y Biología Molecular
- Fisiología y Nutrición Vegetal
- Biotecnología y Bioingeniería
- Tecnología y conservación de alimento