Proyecto |
Responsable |
Uso de altas temperaturas y coadyuvantes para el control microbiológico y conservación en fresco de frutas y verduras (1,5)
|
|
Aseguramiento de la calidad de frutas y hortalizas (3) |
|
Biodiversidad de macromicetos en la reserva de la biosfera El Pinacate y reserva de protección Ajos Bavispe y Alamos Río Cuchujaqui (2)
|
|
Optimización del proceso de micropropagación y trasplante de Agave angustifolia para la producción de bacanora (2)
|
|
Cultivo de hongos comestibles: Una alternativa económica para Sonora (7)
|
|
Conservación de cortados de mango, papaya, piña y vegetales, utilizando compuestos naturales y envasado en atmósferas modificadas: Una nueva alternativa de comercialización de productos tropicales en México (1)
|
|
Desarrollo de tecnologías para la conservación de productos vegetales frescos cortados (2)
|
|
Acrilamida en alimentos (1) |
|
Identificación de las secuencias del gen mitocondrial citocromo b en vid (Vitis vinifera) y su aplicación como marcador molecular (1)
|
|
Bases moleculares del incremento de la vida de anaquel de mango por la acción de 1-metilciclopropeno (1-MCP) y ceras (2)
|
|
Diagnóstico de la enfermedad de Pierce en viñedos de Sonora por PCR (7)
|
|
Manejo agronómico del cultivo de trigo y su relación con la composición proteica y propiedades funcionales de su harina (1,2)
|
|
Estudio técnico para la elaboración de tortillas de harina de trigo, formulación óptima y vida de anaquel (3)
|
|
Desarrollo tecnológico para la implementación de una planta procesadora de ajo (7)
|
|
Alternativas de industrialización para el ajo y el chiltepín de la Región del Río Sonora (1,3,7)
|
|
Actividad biológica de oligómeros de pectina obtenidos a partir de desechos agroindustriales (1,2)
|
|
Tratamientos para mantener la calidad e inocuidad en las cadenas productivas de cebollín, espárrago, cilantro y melón cantaloupe (7)
|
|
Establecimiento de una Unidad Interna de Verificación en calidad e inocuidad, en las cadenas productivas de cebollín, espárrago y otras hortalizas en campos y empaques asociados a la Unión Regional de Productores de Frutas y Hortalizas del Valle de San Luís Río Colorado, Sonora (7)
|
|
Implicación de los polisacáridos en las respuestas bioquímicas y moleculares en los mecanismos de defensa en plantas (2)
|
|
Identificación y cuantificación de flavonoides durante el desarrollo de nopal verdura (1)
|
|
Desarrollo de películas de plástico con antioxidantes, su migración y efecto en la vida de anaquel de alimentos susceptibles a oxidarse (2)
|
|
Desarrollo de un producto para control de infecciones por Fusarium en postcosecha de frutos de melón (Cucumis melo) (7)
|
|
Actividad antimicótica de isotiocianatos extraídos de residuos hortícolas sobre los principales hongos postcosecha en hortalizas (1,2)
|
|
Expresión de varias proteínas de choque térmico inducidas por Metil-Jasmonato (PCT-IMJ) en Escherichia coli (1) |