Investigación

Miércoles, 09 Enero 2013 14:50

Investigación

Convocatorias Vigentes

Coordinación de investigación

Coordinador:

Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez
Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Telefono: 2892400 Ext 200

Colaborador:

Ing. Florencio Ramírez Ramírez
Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Facilitamos y fortalecemos la actividad sustantiva de investigación en la institución, participando en conjunto con la Dirección General, la Coordinación de Programas Académicos, la Coordinación de Vinculación y cada una de las Coordinaciones de Área, en la planeación, organización, integración, apoyo y seguimiento de las actividades científicas, tecnológicas y de innovación.

Objetivos

  • Promover la productividad y calidad de los productos científicos derivados del trabajo transdisciplinario en grupos y redes.
  • Facilitar el acercamiento entre investigadores para la formación de grupos y redes de investigación e innovación científica y tecnológica, tanto al interior de la institución como hacia el resto de Centros Públicos de Investigación y organizaciones académicas nacionales e internacionales.
  • Dar seguimiento al avance de los proyectos de investigación en apego a la razón de ser del CIAD: contribuir al desarrollo sustentable y al bienestar de la sociedad.

Coordinaciones de Académicas:

https://www.ciad.mx/coordinaciones

Grupos de Investigación Registrados en la Coordinación de Investigación del CIAD
No. Grupo de Investigación No. de integrantes CIAD No. de integrantes externos Coordinación Académica a la que pertenece la o el líder de grupo Año de registro en la Coordinación de Investigación Representante Contacto
1 MECANISMOS DE DEFENSA DE LAS PLANTAS, TRANSFORMACIÓN Y MADURACIÓN DE FRUTOS 10 4 Ciencias de los Alimentos 2011 Dra. Irasema Vargas Arispuro Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
2 BIOPOLÍMEROS 8 7 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2011 Dr. Jaime Lizardi Mendoza Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
3 TECNOLOGIA ALIMENTOS FUNCIONALES (RED ALFANUTRA) 9 12 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal / Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2011 Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar; Dr. Aaron Fernando González Cordova Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
4 ANTIOXIDANTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES 9 4 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2011 Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
5 METABOLISMO DE MICRONUTRIMENTOS 4 3 Nutrición 2011 Dr. Humberto Astiazarán García Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
6 NUTRICIÓN E INFECCIÓN 3 3 Nutrición 2011    
7 CULTIVO DE ORGANISMOS ACUÁTICOS 16 10 Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán) 2011    
8 INGENIERÍA Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS IPAOV 12 4 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2011 Dra. Luz del Carmen Montoya Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
9 RED DE INVESTIGACIÓN DE PLAGUICIDAS 16 2 Aseguramiento de la Calidad y Aprovechamiento de los Recursos Naturales (Guaymas) 2011 Dra. Jaqueline Garcia Hernández Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
10 ECOTOXICOLOGÍA DE METALES Y METALOIDES 3 4 Ciencia de los Alimentos 2011 Dr. Martín Jara Marini Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
11 BIOTECNOLOGÍA DE FERMENTACIONES LÁCTICAS 6 4 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2011 Dra. Belinda Vallejo Córdova Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
12 PIGMENTOS NATURALES (ÉNFASIS EN CAROTENOIDES) 5 7 Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cuauhtémoc) 2012 Dr. José de Jesús Ornelas Paz Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
13 MANEJO SUSTENTABLE DE LA ZONA COSTERA 16 0 Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán) 2011    
14 INMUNONUTRICIÓN E INMUNOMETABOLISMO 6 0 Nutrición 2012 Dra. Silvia Yolanda Moya Camarena Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
15 TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE E INOCUA DE ALIMENTOS A NIVEL FAMILIAR 3 7 Desarrollo Regional 2012 Dra. Beatriz Olivia Camarena Gómez Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
16 PREVENCIÓN DE OBESIDAD Y COMORBILIDADES 9 1 Nutrición 2012    
17 ESTRUCTURA DE BIOMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS CON POTENCIAL DE INNOVACIÓN 8 11 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2012 Dr. Rogerio Sotelo Mundo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
18 INTERACCIÓN HUÉSPED MICROORGANISMOS 7 1 Nutrición 2012 Dra. Veronica Mata Haro Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
19 BIOQUÍMICA Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS 7 9 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2014 Dr. Juan Carlos Ramírez Suárez Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
20 INVESTIGACIÓN EN PROTEÍNAS Y GLICANOS 10 8 Ciencia de los Alimentos 2014 Dra Luz Vázquez Moreno Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
21 ALIMENTOS PARA USO DIETARIO ESPECIAL: DISEÑO, FORMULACIÓN Y/O EVALUACIÓN DE SUS PROPIEDADES Y EFECTOS 6 2 Nutrición 2014 Dra. Ana María Calderón de la Barca Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
22 VETA VERDE DEL CIAD 17 4 Desarrollo Regional 2013 Dr. Miguel Betancourt Lozano Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
23 ALTERNATIVAS BIOTECNOLÓGICAS PARA EL MANEJO SUSTENTABLE DE PLAGAS AGRÍCOLAS 11 6 Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cuauhtémoc) 2014 Dr. Claudio Rios Velasco Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
24 ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL, MERCADOS Y CADENAS PRODUCTIVAS 4 4 Desarrollo Regional 2019 Dra. Isabel Cristina Taddei Bringas Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
25 BIOQUÍMICA Y FUNCIONALIDAD DE PÉPTIDOS, PROTEÍNAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS 3 1 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2019 Dr. René Renato Balandrán Quintana Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
26 FISIOLOGÍA, BIOQUÍMICA E INOCUIDAD DE PLANTAS Y SUS PRODUCTOS 10 0 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2019 Dr. Gustavo González Aguilar / Dr. Miguel Ángel Martíez Téllez Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.      Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
27 FITOPATOLOGÍA 3 3 Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán) 2020 Dr. Raymundo S. García Estrada/ Dr. Juan Manuel Tovar Pedraza Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
28 CULTURA DE PAZ Y CALIDAD DE VIDA 2 6 Desarrollo Regional 2020 Dr. José Ángel Vera Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
29 ALIMENTACIÓN Y DAÑOS A LA SALUD 2 10 Nutrición 2020 Dr. Iván Anduro Corona Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
30 GLICOBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA-MICROBIANA 7 5 Ciencia de los Alimentos 2020 Dra. Gabriela Ramos Clamont Montfort Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
31 ESTILOS DE VIDA SALUDABLE (DIETA Y ACTIVIDAD FÍSICA) PARA EL MANEJO DE DIABETES, SÍNDROME METABÓLICO, OBESIDAD Y OBESIDAD SARCOPÉNICA EN DIFERENTES GRUPOS ETARIOS Y ÉTNICOS 2 4 Nutrición 2020 Dr. Julián Esparza Romero Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
32 CONTAMINANTES METÁLICOS ALIMENTOS, AMBIENTE Y SALUD 6 5 Ciencia de los Alimentos 2020 Dra. Leticia García Rico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
33 TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA 14 4 Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán) 2020 Dra. Josefína León Félix Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
34 INVESTIGACIÓN EN AGROBIOTECNOLOGÍA 6 0 Ciencia de los Alimentos 2020 Dra. Elisa M. Valenzuela Soto Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
35 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE 6 7 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2020 Dra. Aida Peña Ramos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
36 CONTAMINANTES QUÍMICOS 8 1 Ciencia de los Alimentos 2020 Dra. Ana Isabel Valenzuela Quintanar Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
37 BIOLOGÍA DE ORGANISMOS ACUÁTICOS 7 3 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2020 Dr. Marcel Martínez Porchas Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
38 MICROBIOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA AMBIENTAL Y DE ALIMENTOS 10 24 Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán) 2020 Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

Visto 120180 veces Modificado por última vez en Miércoles, 18 Marzo 2020 10:47

Mobile Menu