Investigación

Miércoles, 09 Enero 2013 14:50

Investigación

Coordinación de investigación

Coordinador:

Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez
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Telefono: 2892400 Ext 200

Colaborador:

Ing. Florencio Ramírez Ramírez
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Facilitamos y fortalecemos la actividad sustantiva de investigación en la institución, participando en conjunto con la Dirección General, la Coordinación de Programas Académicos, la Coordinación de Vinculación y cada una de las Coordinaciones de Área, en la planeación, organización, integración, apoyo y seguimiento de las actividades científicas, tecnológicas y de innovación.

Objetivos

  • Promover la productividad y calidad de los productos científicos derivados del trabajo transdisciplinario en grupos y redes.
  • Facilitar el acercamiento entre investigadores para la formación de grupos y redes de investigación e innovación científica y tecnológica, tanto al interior de la institución como hacia el resto de Centros Públicos de Investigación y organizaciones académicas nacionales e internacionales.
  • Dar seguimiento al avance de los proyectos de investigación en apego a la razón de ser del CIAD: contribuir al desarrollo sustentable y al bienestar de la sociedad.

Coordinaciones de Académicas:

https://www.ciad.mx/coordinaciones

 

Grupos de Investigación Registrados en la Coordinación de Investigación del CIAD
No. de Grupo Grupo de Investigación No. de integrantes CIAD No. de integrantes externos  Coordinación Académica a la que pertenece la o el líder de grupo Año de registro en la Coordinación de Investigación
1 MECANISMOS DE DEFENSA DE LAS PLANTAS, TRANSFORMACIÓN Y MADURACIÓN DE FRUTOS. 10 4 Ciencias de los Alimentos 2011
2 BIOPOLÍMEROS 8 7 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2011
3 TECNOLOGIA ALIMENTOS FUNCIONALES (RED ALFANUTRA) 9 12 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal / Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2011
4 ANTIOXIDANTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES 9 4 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2011
5 METABOLISMO DE MICRONUTRIMENTOS 4 3 Nutrición 2011
6 NUTRICIÓN E INFECCIÓN 3 3 Nutrición 2011
7 CULTIVO DE ORGANISMOS ACUÁTICOS 16 10 Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán) 2011
8 NGENIERÍA Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS IPAOV 12 4 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2011
9 RED DE INVESTIGACIÓN DE PLAGUICIDAS 16 2 Aseguramiento de la Calidad y Aprovechamiento de los Recursos Naturales (Guaymas) 2011
10 ECOTOXICOLOGÍA DE METALES PESADOS 3 4 Ciencia de los Alimentos 2011
11 BIOTECNOLOGÍA DE FERMENTACIONES LÁCTICAS 6 4 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2011
12 PIGMENTOS NATURALES (ÉNFASIS EN CAROTENOIDES) 5 7 Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cuauhtémoc) 2012
13 MANEJO SUSTENTABLE DE LA ZONA COSTERA 16 0 Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán) 2011
14 INMUNONUTRICIÓN E INMUNOMETABOLISMO 6 0 Nutrición 2012
15 TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE 3 7 Desarrollo Regional 2012
16  PREVENCIÓN DE OBESIDAD Y COMORBILIDADES 9 1 Nutrición 2012
17 ESTRUCTURA DE BIOMOLÉCULAS INNOVACIÓN 8 11 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2012
18  INTERACCIÓN HUÉSPED MICROORGANISMOS 7 1 Nutrición 2012
19 BIOQUÍMICA Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS 7 9 Tecnología de Alimentos de Origen Animal 2014
20 INVESTIGACIÓN EN PROTEÍNAS Y GLICANOS 10 8 Ciencia de los Alimentos 2014
21 ALIMENTOS PARA USO DIETARIO ESPECIAL 6 2 Nutrición 2014
22 VETA VERDE DEL CIAD 17 4 Desarrollo Regional 2013
23 ALTERNATIVAS BIOTECNOLÓGICAS MANEJO SUSTENTABLE DE PLAGAS 11 6 Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cuauhtémoc) 2014
24 ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL, MERCADOS Y CADENAS PRODUCTIVAS 4 4 Desarrollo Regional 2019
25 BIOQUÍMICA Y FUNCIONALIDAD DE PÉPTIDOS, PROTEÍNAS 3 1 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2019
26 FISIOLOGÍA, BIOQUÍMICA E INOCUIDAD DE PLANTAS Y SUS PRODUCTOS 10 0 Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal 2019
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