Coordinador:
Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez
Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Telefono: 2892400 Ext 200
Colaborador:
Ing. Florencio Ramírez Ramírez
Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Facilitamos y fortalecemos la actividad sustantiva de investigación en la institución, participando en conjunto con la Dirección General, la Coordinación de Programas Académicos, la Coordinación de Vinculación y cada una de las Coordinaciones de Área, en la planeación, organización, integración, apoyo y seguimiento de las actividades científicas, tecnológicas y de innovación.
Objetivos
Coordinaciones de Académicas:
https://www.ciad.mx/coordinaciones
Grupos de Investigación Registrados en la Coordinación de Investigación del CIAD | ||||||||
No. | Grupo de Investigación | No. de integrantes CIAD | No. de integrantes externos | Integrantes internacionales | Coordinación Académica a la que pertenece la o el líder de grupo | Año de registro en la Coordinación de Investigación | Representante | Contacto |
1 | MECANISMOS DE DEFENSA DE LAS PLANTAS, TRANSFORMACIÓN Y MADURACIÓN DE FRUTOS | 10 | 4 | 3 | Ciencias de los Alimentos | 2011 | Dra. Irasema Vargas Arispuro | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
2 | BIOPOLÍMEROS | 8 | 7 | 0 | Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2011 | Dr. Jaime Lizardi Mendoza | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
3 | TECNOLOGIA ALIMENTOS FUNCIONALES (RED ALFANUTRA) | 9 | 12 | 4 | Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal / Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2011 | Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar; Dr. Aaron Fernando González Cordova | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
4 | ANTIOXIDANTES Y ALIMENTOS FUNCIONALES | 9 | 4 | 0 | Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal | 2011 | Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
5 | METABOLISMO DE MICRONUTRIMENTOS | 4 | 3 | 3 | Nutrición | 2011 | Dr. Humberto Astiazarán García | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
6 | NUTRICIÓN E INFECCIÓN | 3 | 3 | 0 | Nutrición | 2011 | ||
7 | CULTIVO DE ORGANISMOS ACUÁTICOS | 16 | 10 | 1 | Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán) | 2011 | ||
8 | INGENIERÍA Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS IPAOV | 12 | 4 | 1 | Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal | 2011 | Dra. Luz del Carmen Montoya | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
9 | RED DE INVESTIGACIÓN DE PLAGUICIDAS | 16 | 2 | 0 | Aseguramiento de la Calidad y Aprovechamiento de los Recursos Naturales (Guaymas) | 2011 | Dra. Jaqueline Garcia Hernández | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
10 | ECOTOXICOLOGÍA DE METALES Y METALOIDES | 3 | 4 | 0 | Ciencia de los Alimentos | 2011 | Dr. Martín Jara Marini | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
11 | BIOTECNOLOGÍA DE FERMENTACIONES LÁCTICAS | 6 | 4 | 2 | Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2011 | Dra. Belinda Vallejo Córdova | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
12 | PIGMENTOS NATURALES (ÉNFASIS EN CAROTENOIDES) | 5 | 7 | 2 | Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cuauhtémoc) | 2012 | Dr. José de Jesús Ornelas Paz | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
13 | MANEJO SUSTENTABLE DE LA ZONA COSTERA | 16 | 0 | 0 | Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán) | 2011 | ||
14 | INMUNONUTRICIÓN E INMUNOMETABOLISMO | 6 | 0 | 0 | Nutrición | 2012 | Dra. Silvia Yolanda Moya Camarena | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
15 | TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE E INOCUA DE ALIMENTOS A NIVEL FAMILIAR | 3 | 7 | 0 | Desarrollo Regional | 2012 | Dra. Beatriz Olivia Camarena Gómez | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
16 | PREVENCIÓN DE OBESIDAD Y COMORBILIDADES | 9 | 1 | 0 | Nutrición | 2012 | ||
17 | ESTRUCTURA DE BIOMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS CON POTENCIAL DE INNOVACIÓN | 8 | 11 | 3 | Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2012 | Dr. Rogerio Sotelo Mundo | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
18 | INTERACCIÓN HUÉSPED MICROORGANISMOS | 7 | 1 | 1 | Nutrición | 2012 | Dra. Veronica Mata Haro | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
19 | BIOQUÍMICA Y CALIDAD DE PRODUCTOS PESQUEROS | 7 | 9 | 5 | Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2014 | Dr. Juan Carlos Ramírez Suárez | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
20 | INVESTIGACIÓN EN PROTEÍNAS Y GLICANOS | 10 | 8 | 3 | Ciencia de los Alimentos | 2014 | Dra Luz Vázquez Moreno | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
21 | ALIMENTOS PARA USO DIETARIO ESPECIAL: DISEÑO, FORMULACIÓN Y/O EVALUACIÓN DE SUS PROPIEDADES Y EFECTOS | 6 | 2 | 0 | Nutrición | 2014 | Dra. Ana María Calderón de la Barca | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
22 | VETA VERDE DEL CIAD | 17 | 4 | 0 | Desarrollo Regional | 2013 | Dr. Miguel Betancourt Lozano | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
23 | ALTERNATIVAS BIOTECNOLÓGICAS PARA EL MANEJO SUSTENTABLE DE PLAGAS AGRÍCOLAS | 11 | 6 | 0 | Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cuauhtémoc) | 2014 | Dr. Claudio Rios Velasco | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
24 | ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL, MERCADOS Y CADENAS PRODUCTIVAS | 4 | 4 | 0 | Desarrollo Regional | 2019 | Dra. Isabel Cristina Taddei Bringas | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
25 | BIOQUÍMICA Y FUNCIONALIDAD DE PÉPTIDOS, PROTEÍNAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS | 3 | 1 | 0 | Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal | 2019 | Dr. René Renato Balandrán Quintana | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
26 | FISIOLOGÍA, BIOQUÍMICA E INOCUIDAD DE PLANTAS Y SUS PRODUCTOS | 10 | 0 | 0 | Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal | 2019 | Dr. Gustavo González Aguilar / Dr. Miguel Ángel Martíez Téllez | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
27 | FITOPATOLOGÍA | 3 | 3 | 0 | Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán) | 2020 | Dr. Raymundo S. García Estrada/ Dr. Juan Manuel Tovar Pedraza | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
28 | CULTURA DE PAZ Y CALIDAD DE VIDA | 2 | 6 | 2 | Desarrollo Regional | 2020 | Dr. José Ángel Vera | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
29 | ALIMENTACIÓN Y DAÑOS A LA SALUD | 2 | 10 | 0 | Nutrición | 2020 | Dr. Iván Anduro Corona | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
30 | GLICOBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA-MICROBIANA | 7 | 5 | 0 | Ciencia de los Alimentos | 2020 | Dra. Gabriela Ramos Clamont Montfort | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
31 | ESTILOS DE VIDA SALUDABLE (DIETA Y ACTIVIDAD FÍSICA) PARA EL MANEJO DE DIABETES, SÍNDROME METABÓLICO, OBESIDAD Y OBESIDAD SARCOPÉNICA EN DIFERENTES GRUPOS ETARIOS Y ÉTNICOS | 2 | 4 | 0 | Nutrición | 2020 | Dr. Julián Esparza Romero | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
32 | CONTAMINANTES METÁLICOS ALIMENTOS, AMBIENTE Y SALUD | 6 | 5 | 1 | Ciencia de los Alimentos | 2020 | Dra. Leticia García Rico | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
33 | TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA | 14 | 4 | 0 | Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán) | 2020 | Dra. Josefína León Félix | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
34 | INVESTIGACIÓN EN AGROBIOTECNOLOGÍA | 6 | 0 | 0 | Ciencia de los Alimentos | 2020 | Dra. Elisa M. Valenzuela Soto | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
35 | CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE | 6 | 7 | 4 | Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2020 | Dra. Aida Peña Ramos | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
36 | CONTAMINANTES QUÍMICOS | 8 | 1 | 0 | Ciencia de los Alimentos | 2020 | Dra. Ana Isabel Valenzuela Quintanar | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
37 | BIOLOGÍA DE ORGANISMOS ACUÁTICOS | 7 | 3 | 0 | Tecnología de Alimentos de Origen Animal | 2020 | Dr. Marcel Martínez Porchas | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
38 | MICROBIOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA AMBIENTAL Y DE ALIMENTOS | 10 | 24 | 6 | Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán) | 2020 | Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
39 | ECONOMÍA DE LA SALUD Y POLÍTICAS PÚBLICAS | 8 | 5 | 2 | Desarrollo Regional | 2020 | Dr. Luis Huesca Reynoso | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |
40 | INTERACCIONES MOLECULARES ASOCIADOS EL ESTRÉS BIÓTICO EN POSTCOSECHA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS | 8 | 4 | 0 | Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal | 2020 | Dra. Rosalba Troncoso Rojas | Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. |