Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Nuestro acelerado ritmo de vida nos obliga a comprar frutas y verduras para una y hasta dos semanas por anticipado. Sin embargo, muchas veces estas se echan a perder o están inmaduras cuando deseamos consumirlas; por eso, Miguel Ángel Martínez Téllez, académico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos da consejos para superar estos obstáculos. Comprar lo necesario Es recomendable no acostumbrarse a tener mermas, pues a veces por la falta de tiempo para ir a la tienda, compramos frutas y verduras de más y un porcentaje de estas terminan descomponiéndose y van a la basura. Considerando…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) visitó la comunidad de El Júpare en Huatabampo, Sonora, para compartir con niños(as) y jóvenes talleres, conferencias y prácticas sobre alimentación y salud. Un equipo integrado por personal de ciencia y tecnología de las coordinaciones de Nutrición, Desarrollo Regional, Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal y Vinculación visitó a alumnos(as) de las primarias Basilio Vadillo y Adolfo López Mateos, así como de la Secundaria Técnica No. 63, en el auditorio de la Secretaría de Desarrollo Social de la comunidad. Lo anterior se realizó en el marco del programa “Cómo como con…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el propósito de celebrar el Día del Inventor(a) Mexicano, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) inició un ciclo de actividades para compartir con la sociedad su quehacer científico. En el marco de esta festividad que se conmemora cada 17 de febrero, Aarón González Córdova, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del CIAD, impartió una conferencia en el Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY) en la ciudad de Mérida. “Leches fermentadas funcionales con potencial efecto cardioprotector: de la ciencia básica al descubrimiento del cliente y del modelo de negocio” fue el…

Mobile Menu